Q. द न्यूयॉर्क टाइम्स द्वारा दुनिया के सबसे बेहतरीन पर्यटन स्थलों की सूची जारी की गई इसके संबंध में दिए गए कथनों पर विचार करें
A)इस सूची में यूनेस्को सूची में शामिल कर्नाटक के हंपी को दूसरा स्थान प्राप्त हुआ
B) पहला स्थान कैरेबियाई द्वीप प्यूर्टो को को प्राप्त हुआ
C) उपयुक्त दोनों
D) इनमें से कोई नहीं

Ans – c

Q. हाल ही 6 राज्यों ने रेणुकाजी डैम परियोजना समझौते पर हस्ताक्षर किए इस परियोजना का निर्माण किस राज्य में किया जाना प्रस्तावित है
A) नई दिल्ली
B) हरियाणा
C)हिमाचल प्रदेश
D)उत्तराखंड

Ans – c

Q. 25वें भागीदारी शिखर सम्मेलन का आयोजन कहां किया गया
A)दिल्ली
B)अहमदाबाद
C)वाराणसी
D)मुंबई

Ans – D

Q. स्वामी विवेकानंद की जयंती पर देश की सबसे बड़ी विवेकानंद की प्रतिमा का अनावरण कहां किया गया
A)ग्वालियर
B)मुंबई
C)रांची
D) लखनऊ

Ans – c

Q. हाल ही में से किस बल्लेबाज को BCCI ने भारतीय क्रिकेट टीम से निलंबित कर दिया है
A)के.एल राहुल
B)हार्दिक पांड्या
C) उपयुक्त दोनों
D)विराट कोहली

Ans – c

Q. पोलावरम परियोजना हाल ही में गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड्स में शामिल किया गया यह किस राज्य से संबंधित है परियोजना है
A)केरल
B)उड़ीसा
C)आंध्र प्रदेश
D)तमिलनाडु

Ans – c

Q. निम्न में से किस दिन को राष्ट्रीय युवा दिवस के रूप में मनाया गया है
A)10 जनवरी
B)11 जनवरी
C)12 जनवरी
D)13 जनवरी

Ans – c

Q. राष्ट्रपति श्री रामनाथ कोविंद ने सामान्य श्रेणी के गरीब लोगों के लिए 10% आरक्षण को किस संविधान संशोधन के तहत मंजूरी दे दी है
A)103वां संविधान संशोधन अधिनियम
B)124 वां संविधान संशोधन विधेयक
C) 122 वां संविधान संशोधन
D)इनमें से कोई नहीं

Ans – A

Q. निम्न में से किस से जुलाई 2020 तक यस बैंक का गैर कार्यकारी अध्यक्ष नियुक्त किया है
A) राणा कपूर
B)आर चंद्रशेखर
C)ब्रम्हादत्त
D)सुनील मेहता

Ans – c

Q. निम्न में से किसने नेशनल स्टॉक एक्सचेंज ऑफ़ इंडिया लिमिटेड(NSE) के अध्यक्ष पद से इस्तीफा दे दिया
A)श्रवण पटेल
B)अशोक चावला
C)पियूष गोयल
D)संजय रामली

Ans – B

Q. एल्बी मोर्केल ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास लेने की घोषणा कर दी है उनका संबंध किस देश से है
A)न्यूजीलैंड
B)अफगानिस्तान
C)पाकिस्तान
D)दक्षिण अफ्रीका

Ans – D

Q. निम्न में से किसे ताइवान का नया प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है
A) त्साई इंग वेन
B) सु त्सेंग चांग
C) फाई हुन चेन
D) तासु इ वान

Ans -B

Q. केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग मंत्री सुरेश प्रभु ने नई दिल्ली मे व्यापार विकास और संवर्धन परिषद (CTDP) की चौथी बैठक की अध्यक्षता की थी इसका विषय क्या था
A)2022 तक भारत कृषि निर्यात को बढ़ावा देना
B)भारत को प्रदूषण मुक्त बनाना
C)किसानों की आय को बढ़ाना
D) इनमें से कोई नहीं

Ans -A

Today Quiz –
Q. निम्न में से किस देश ने ओपेक(OPEC) की सदस्यता त्यागने की घोषणा की
A)कतर
B)इजरायल
C)ईरान
D)इराक

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here